12 ИЮНЯ В КЫЗЫЛЕ ЗАПРЕТЯТ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЕМ

В целях обеспечения правопорядка и безопасности жизни, здоровья и имущественных прав горожан при проведении праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дню России - 12 июня, мэрия Кызыла установила запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и пива, во всех торговых точках (кроме предприятий общественного питания) города 12 июня 2021 года. Постановление об этом размещено на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа в разделе «НПА» http://mkyzyl.ru/documents/?bitrix_include_areas=Y...

Запрет вводится в соответствии с Законом Республики Тыва № 1716 ВХ-1 от 26.12.2012 г. «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва отдельными государственными полномочиями по установлению запрета на розничную продажу алкогольной продукции».

Вместе с тем, руководителям предприятий общественного питания настоятельно рекомендуют в день праздника снять с реализации алкогольную продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе в целях борьбы с алкоголизацией населения.

За соблюдением введенного запрета будут следить сотрудники столичной полиции в ходе рейдовых выездов по точкам розничной торговли спиртными напитками.

Подготовила пресс-служба мэрии по информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments