20-летняя жительница Тувы вынесла из дома знакомых стиральную машинку

20-летняя жительница Тувы вынесла из дома знакомых стиральную машинкуВ Тоджинском районе полицейские установили девушку, подозреваемую в краже стиральной машины. В дежурную часть пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) поступило заявление от 41-летней жительницы села, которая сообщила о том, что из ее дома похищена принадлежащая ее брату полуавтоматическая стиральная машина стоимостью 13 тысяч рублей. Со слов обратившейся, злоумышленник проник в жилище путем взлома навесного замка.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастна 20-летняя односельчанка заявительницы, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение хищения.

На допросе девушка дала признательные показания, пояснив, что похищенную стиральную машину продала своей знакомой за 6 тысяч рублей. В ходе проведения обыска в жилище покупательницы краденое имущество изъято. После проведения соответствующих процессуальных действий стиральная машина возращена владельцам.

Фигурантка была помещена в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments