30 СТОЛИЧНЫХ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, КЛУБОВ ПРОВЕРЕНЫ НА СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ

На прошедших выходных сотрудники муниципальных департаментов мэрии Кызыла проверили точки общественного питания столицы на наличие дезинфицирующих средств и соблюдение масочного режима работниками и посетителями заведений.
В субботу Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля совместно с Управлением по профилактике правонарушений проконтролировали 12 банкетных залов и кафе. В итоге нарушения выявлены в кафе «Шенне» и «Мясоделофф», где отсутствовали антисептики при входе в помещение и средства индивидуальной защиты – маски у сотрудников.
В отношении индивидуальных предпринимателей составлено 2 административных протокола по ст. 3.18 КоАП РТ. Также с посетителями кафе проведена разъяснительная, профилактическая беседа об обязательном ношении масок и соблюдения социальной дистанции в общественных местах
А в воскресенье проинспектированы еще 16 развлекательных объектов: рестораны, кафе, бары, ночные клубы. На рейд, направленный на пресечение распространения короновирусной инфекции, вышли работники Управления административно-технического надзора и Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений и аппарата мэрии.
По итогам проверки в воскресенье составлены 2 административных протокола в отношении кассиров кафе "Сити", кафе "Альянс". На момент проверки работники находились без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) и перчаток.
Напомним, что статья 3.18. "Нарушение требований правовых актов Республики Тыва, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Тыва" введена Законом Республики Тыва от 30.04.2020 N 597-ЗРТ. Ее нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

Подготовила пресс-служба по информации УПП, УАТН, ДАГиЗО, ДЭИОиФК мэрии Кызыла 
#Кызыл #мэрияКызыла #стопкоронавирус #рейдывКызыле #профилактикаковид




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments