900 единиц хранения ликвидированного Народного банка Тувы сданы в архив

900 единиц хранения ликвидированного Народного банка Тувы сданы в архивВ Национальном архиве Республики Тыва завершена научно-техническая архивная обработка документов Акционерного Общества "Народный банк Тувы" Работа велась отделом комплектования, ведомственных архивов и делопроизводства. Специалистами отдела проведена экспертиза ценности документов, реставрация сдаваемых документов. Отметим, что организация была ликвидирована. 

По итогам научно-технической обработки документов составлены описи дел постоянного срока хранения и дел по личному составу. В общей сложности – 900 ед. хр. за 1987-2020 годы. К описям составлен научно-справочный аппарат: историческая справка к фонду, лист переименований.
Документы описаны и обработаны в соответствии с Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах 900 единиц хранения ликвидированного Народного банка Тувы сданы в архивместного самоуправления и организаций (М.,2015). Дела постоянного срока хранения и по личному составу за указанные годы переданы на государственное хранение в Национальный архив Республики Тыва согласно описям.

ГБУ Национальный архив Республики Тыва приглашает к сотрудничеству организации и предприятия Республики Тыва. По вопросам методической помощи можно обратиться по тел. 8(39422) 5-65-44, электронный адрес: vedom@gosarhivrt.ru

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments