Администрацию Улуг-Хемского кожууна Тувы возглавил Сагаан Кызыл-оол

Администрацию Улуг-Хемского кожууна Тувы возглавил Сагаан Кызыл-оолИсполняющим обязанности председателя Администрации Улуг-Хемского района Тувы назначен 38-летний Сагаан Кызыл-оол, сообщают региональные СМИ. Он сменил на этом посту Радислава Наважапа.

Такое решение было принято врио главы Тувы Владиславом Ховалыгом, сообщает «Московский комсомолец-Тыва».

Перед новым руководителем глава региона поставил задачу значительно подтянуть хозяйственные вопросы. В этом ему обязаны содействовать министерства. 

Отметим, что Сагаан Кызыл-оол родился в 1983 году,закончил Красноярский аграрный университет по специальности «Экономика», работал в кожуунном финансовом управлении, контрольно-счетном органе, был председателем администрации сумона Хайырыкан. С декабря 2020 года работал заместителем Председателя администрации кожууна по жизнеобеспечению.

Актуальность вопросов жизнеобеспечения кожууна подчеркивает и побывавший в Улуг-Хемском районе Владислав Ховалыг.

«Посетил водозаборную станцию при въезде в Шагонар. Сейчас там реконструируют две станции, откуда подается вода в многоквартирные дома и другие здания города. Объем работы внушительный. На подрядчиках лежит большая ответственность, это жизненно важный объект. Поэтому здесь не должно быть никаких отставаний от сроков, никаких нарушений при ремонте. Даже из-за мельчайшего упущения могут возникнуть непредвиденные ситуации, из-за которых тысячи граждан и десятки объектов могут остаться без воды. Такого допускать нельзя, - отметил в своем блоге Врио Главы Республики Тыва. - Предстоит еще много работы, но к октябрю этого года подрядчик намерен запустить временное водоснабжение для шагонарцев, второй резервуар воды и глубинные насосные станции.

Спросил у прораба, кто работает на объекте. Для меня это принципиальный момент, чтобы на стройках работали местные кадры. Бригаду, в основном, сформировали из жителей Шагонара, а для работы, требующей определенной квалификации, специалистов привлекают из Кызыла. Так и должно быть. Хоть и на определенный срок, тем не менее люди заняты, работают, принесут домой деньги. Пусть такой поход на заметку берут и другие подрядчики»

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments