Активисты Народного фронта в Туве приняли участие в «Форуме Действий» ОНФ

В Москве состоялся «Форум Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», в работе которого участвовали активисты регионального отделения ОНФ в Туве. В рамках форума активисты ОНФ обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов повестки Народного фронта, включая приоритетные проекты ОНФ.

Подводя итоги Года экологии в России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, модератор площадки «Экология будущего: устойчивое развитие», вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что президент России Владимир Путин полтора года назад поддержал просьбу общественников сделать 2017 г. Годом экологии, а объявленный Год добровольчества станет его логическим продолжением.

«В Республике Тыва с начала года в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» устранено 47 несанкционированных свалок, что составляет 54% от общего числа. Активистами ОНФ разработана интерактивная карта, которая стала подспорьем для муниципальных властей. В выявлении и уборке свалок активное участие принимают жители республики. Так, силами общественников и жителей Кызыла на месте убранной свалки по улице Суворова установлена детская площадка, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Вячеслав Монгуш. – В этом году активистами ОНФ в Туве начаты работы по созданию «зеленого щита» в Кызыле. Направлено ходатайство в Общественную палату Республики Тыва о проведении публичных слушаний по созданию лесопаркового защитного пояса».

Отличившаяся оживленной волонтерской деятельностью команда «Молодежки ОНФ» в Туве также приняла участие в форуме. Активной молодежи страны уделялось особое внимание, для их консолидации на форуме была организована специальная площадка «Молодежка ОНФ». Участники команды «Молодежки ОНФ» в Туве Артыш Монгуш и Айдын Кара-Сал набрались новых знаний и получили ориентиры, в каком направлении развивать волонтерство в республике. «Площадка «Молодежки ОНФ» дает очень многое, помогает найти себя в будущем, – считает Артыш Монгуш. – Прошло обсуждение: как мы видим свою страну и семью в будущем. Теперь я знаю, в каком направлении нам, волонтерам, двигаться дальше».

В заключительном дне «Форума Действий» ОНФ принял участие президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. Он ознакомился с рядом проектов и основными итогами деятельности ОНФ. В своем выступлении глава государства подчеркнул, что главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость.

Участники «Форума Действий» ОНФ обменялись мнениями по широкому кругу вопросов и предложили свои решения озвученных проблем. На основе прошедших дискуссий были сформулированы соответствующие предложения, которые станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт"

comments powered by HyperComments