Александр Калягин выразил соболезнования по поводу кончины режиссера Сиин-оола Оюна

Александр Калягин выразил соболезнования по поводу кончины режиссера Сиин-оола ОюнаСоболезнования родным, близким и коллегам заслуженного артиста РСФСР, театрального режиссера Сиин-оол Лакпаевича Оюна в связи с его смертью направил председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, народный артист России Александр Калягин. Обращение Калягина обнародовано 20 августа на сайте национального театра Тувы, в котором служил Оюн.«Я скорблю вместе с вами, дорогие мои коллеги, друзья, вместе с поклонниками театрального искусства республики, со всеми, кто знал и любил этого уникального человека. А знали и ценили его все без исключения и по праву считали национальным достоянием республики. Он был замечательно талантливым, прекрасным актером, режиссером, педагогом, ярким общественным деятелем, мудрым, отважным, сильным человеком, которому верили безоговорочно и доверяли коллеги всех поколений», — написал Калягин.

Сиин-оол Оюн был первым профессиональным театральным режиссером из числа коренных жителей. Родившись в 1934 году, в Москве, он в 1955 году закончил Ленинградский театральный институт им. А. Островского. После этого отправился служить актером в Тувинском музыкально-драматическом театре.

В Туве Оюн продолжил свою театральную службу в качестве режиссера. Помимо режиссуры, Оюн активно занимался педагогической работой с молодежью региона.

Режиссер умер в возрасте 86 лет.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments