Александр TORONTOTOKYO Хертек: как стать чемпионом

Александр TORONTOTOKYO Хертек: как стать чемпиономВ «Тывасвязьинформ» состоялась эксклюзивная онлайн-встреча коллектива с мировым чемпионом международного турнира «The International 10» Александром Хертеком. Молодой киберспортсмен поздравил сотрудников компании с ее прошедшим днем рождения,  пожелал удачи и успешной работы. А еще поделился c коллективом «Тывасвязьинформ» своими впечатлениями и радостью победы, ответил на интересующиеся вопросы связистов и поблагодарил за поддержку во время финальных игр: «Мы не думали о поражении, и даже не думали о победе – мы просто хорошо играли». 

- С каких лет ты увлекаешься киберспортом, и с чего все началось? 

- Еще в школе, вместе с друзьями увлекся игрой. С каждым разом узнавал все больше и больше, и мне это нравилось. В школе я хорошо учился, и не так много времени играл, в основном только после уроков, в свободное время или на выходных. И уже тогда у меня был хороший ранг «Топ-200» в Европе. В универе тоже не так много времени уделял. Но прежде чем серьезно заниматься делом, всегда надо хорошо подумать. И если берешься за дело, то обязательно надо иметь план Б. Киберспорт – это все равно, что хоккей или футбол. Чтобы быть результативным игроком, необходимо вкладываться, уделять больше времени сверхурочно.

- Чтобы стать киберспортсменом, достаточно ли упорства и посвящение этому большего времени, или здесь нужен талант и какие-то сверхспособности

- Это вид деятельности, в котором только единицы добиваются результатов, как и любой другой профессиональный спорт, где только единицы добиваются успеха своим упорным трудом и безусловно, талантом. Талант тоже необходим.

- В одном из интервью слышали, что у тебя время в онлайн составляет около 20 тыс часов? Это тот минимум, который нужен, чтобы добиться успеха и понимать логику игры?

- Даже больше, думаю. Так как у меня два аккаунта, в среднем наверное 30 тыс часов в онлайн. И это не так много для профессиональных игроков. В отличие от обычного работника, киберспортсмен сутками напролет думает только об игре, без выходных или праздничных дней. Таким образом, они очень много времени посвящают игре-работе.

- Как игроки поддерживают свое здоровье?

- У нас все определено по тайм-режиму. Три раза в неделю занятия в тренажерном зале. Я еще люблю бегать через день по 5 километров. Все мы прекрасно понимаем, что нельзя сидеть непрерывно перед компьютером, иначе рано ли поздно начнутся проблемы со здоровьем. Поэтому я стараюсь придерживаться режима и правильного питания.

- Как собралась такая команда?

- Мне написал менеджер и пригласил поиграть с ребятами. Собрались все, поиграли и у нас все хорошо получалось, так и родилась наша команда.

- Какие перспективы можно ожидать от киберспорта в мире, России?

- В СНГ киберспорт развивается стремительно, потому что у них есть клубы, много профессиональных игроков. Но и Россия не отстает. 

- По интервью сложилось впечатление, что ты отлично владеешь английским языком. Как ты выучил язык - это школьная база или специальные курсы?

- Ну, возможно так и есть, но ребята тоже хорошо владеют языком. Школьная база тоже осталась, но больше всего научился английскому, когда общался с друзьями, смотрел сериалы. 

- Какие сериалы смотришь? 

- Как и все, смотрю "Игру в кальмара”, "Острые козырьки” и планирую посмотреть "Suits”.

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments