Анатолий Югай: ситуация с коронавирусом в Туве остается нестабильной

Анатолий Югай: ситуация с коронавирусом в Туве остается нестабильнойОб этом заявил и.о министра здравоохранения республики Анатолий Югай. В связи с начавшимся новым учебным годом, он не исключает вспышки ковида в образовательных учреждениях. Уже несколько классов в городских школах отправлены на удаленное обучение и несколько групп детских садов находятся на карантине. 

Анатолий Югай отметил нестабильность показателя ежедневного прироста новых случаев заболеваемости, что в свою очередь говорит о нестабильности эпидемиологической ситуации в республике. 

С учетом нестабильной эпидемиологической ситуации, а также стремительного развития дельта-штамма нового коронавируса, отмечена необходимость повышения охвата населения вакцинацией. План вакцинации увеличен Минздравом России до 80% взрослого населения в связи с распространением более опасных штаммов новой коронавирусной инфекции, которые, как уже доказано, чувствительны к российским вакцинам. 

Мэр города Кызыла Карим Сагаан-оол отметил, что есть пункты общественного питания и учреждения культуры, коллективы которых вакцинированы в полном составе. Те, кто отказался от вакцинации, каждые 10 дней сдают ПЦР-анализ на определение Covid-19 за свой счет. 

На сегодняшний день в республике вакцинировано первым компонентом 103 522 человек, полный курс вакцинации прошли 80 835 человек.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments