Анатолий Югай: в Туве наблюдается постепенный спад эпидемического напряжения, но ситуация остается сложной

Анатолий Югай: в Туве наблюдается постепенный спад эпидемического напряжения, но ситуация остается сложнойСегодня на аппаратном совещании Правительства Республики Тыва и.о. министра здравоохранения Анатолий Югай доложил эпидемиологическую ситуацию по новому коронавирусу в республике и мерах по противодействию по его распространению.

В целом наблюдается постепенный спад эпидемического напряжения, однако ситуация продолжает оставаться сложной. Ежедневный рост количества больных за последние сутки составил 160 человек. Число больных в тяжелом состоянии также постепенно снижается с 314 человек 26 июля до 287 человек за 1 августа. Запас кислорода составляет 107 баллонов или на 2-3 суток. 

В республику поступило за все время 92 230 вакцин, в остатке на данный момент имеется 5231 доз. В ближайшие дни ожидается поступление еще 7900 доз.

Вакцинировано первым компонентом 86 902 человек, что составляет 69,9%. Полный курс вакцинации прошли 66 372 человек или 53,4%. В ближайшее время ожидается поступление еще 7900 доз вакцин. 

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак в ходе совещания сообщила о начале поэтапного снятия режима ограничений.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments