Делегация из Тувы была принята Президентом Белоруссии

Делегация из Тувы была принята Президентом БелоруссииПрезидент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с представительной делегацией Республики Тыва под руководством главы региона Владислава Ховалыга. Об этом пишет БелТА.
Представители Тывы впервые посетили Минск с официальным визитом 20 января 2022 года. Это событие президент Беларуси назвал историческим.
– Убежден, что ваш визит – знаковое событие, которое позволит нам вместе открыть новые горизонты сотрудничества, а это надо обязательно сделать во имя наших братских народов. Я на это очень надеюсь и убежден, что так и будет, в противном случае зачем было лететь в такую даль, – сказал Лукашенко.
Делегация из Тувы была принята Президентом БелоруссииОн также выразил мнение, что у показателей двусторонней внешней торговли огромный потенциал. Лукашенко назвал сферы, речь о которых идет прежде всего. Это поставки продукции машиностроения, промышленная кооперация, трансфер технологий и экспорт услуг.
Лукашенко обратил внимание, что двум странам можно сотрудничать и в сфере туристических услуг, тем более, что Республика Тыва известна своими красивыми природными ландшафтами.
– Для меня это сказочный край, потому что я его видел в кино, на картинках. Хотелось бы, конечно, глянуть на этот сказочный край, – сказал он.
Лукашенко также отметил, что большие возможности для укрепления дружбы Беларуси и Тувы имеются в научной, Делегация из Тувы была принята Президентом Белоруссииобразовательной, культурной и информационной сферах.
На этой же встрече Президент Белоруссии сообщил, что во второй раз переболел коронавирусом. По его словам, на этот раз он заразился омикрон-штаммом.
"Мы замечаем, что этот "омикрон" — это совершенно другой вирус. Может, я подозреваю, что мы скатились уже к обычному гриппу. Я говорю это как человек, который сам второй раз — уже этим "омикроном" — переболел", — сказал Лукашенко на встрече с главой Тувы.
В октябре прошлого года Лукашенко выразил готовность сделать прививку, но белорусской вакциной. Ее пока еще разрабатывают, предполагается, что препарат выпустят в гражданский оборот в первом полугодии 2023 года.
 
 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments