Делегация профсоюзного студактива ТувГУ прошла обучение во время всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2021»

Делегация профсоюзного студактива ТувГУ прошла обучение во время всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2021»В Хакасии прошел окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2021» для студентов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Вне конкурсной программы был организован образовательный блок, в рамках которого приглашенные делегации от вузов смогли перенять опыт друг друга и пройти обучающие тренинги, мастер-классы. К участию присоединились и представители Первичной профсоюзной организации студентов Тувинского госуниверситета. 
В состав делегации от ТувГУ вошли лидеры профсоюзного движения –председатель Первичной профсоюзной организации студентов, старшекурсница физмата Алдына Ооржак и председатели других факультетов: Айлана Монгуш, Татьяна Хепчи, Сай-Суу Ондар. «Нам интересно было узнать о методах работы со студентами в других университетах. Где-то перенять их опыт, установить дружеские связи», – рассказала Алдына Ооржак. 
Напомним, что изначально конкурс прошел в регионах, а далее по результатам этого этапа были определены команды-финалисты, которые и отправились в Хакасию. «Хоть мы и не участвовали в самом конкурсном блоке, но мы присутствовали на всех испытаниях – блиц, проектирование, визитка, дебаты», - говорит профорг филфака ТувГУ Айлана Монгуш. 
По словам студенток ТувГУ, у активистов, не участвовавших в конкурсе, была возможность понаблюдать за процессом организации испытательных мероприятий, проанализировать и обсудить удачные решения и слабые моменты, зафиксировать интересные форматы проведения. Конкурс не только стал площадкой для профессионального поединка, но и дал возможность студентам научиться новому. 
Девушки делятся, что идеи уже есть и они планируют их развивать, разрабатывать детальнее, чтобы поскорее внедрить свои замыслы в студенческую жизнь родного ТувГУ. В рамках мероприятия участники посетили Саяногорский алюминиевый завод, Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию, а также достопримечательности столицы Хакассии - Абакана, в том числе Хакасский национальный краеведческий музей им. Л. Р. Кызласова.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments