Дело по группе скотокрадов, совершивших серию краж скота в районах Тувы, передано в суд

Следственной частью СУ МВД по Республике Тыва окончено производство по уголовному делу в отношении 4 обвиняемых в шести кражах сельскохозяйственных животных.

Установлено, что четверо местных жителей, действуя в составе организованной преступной группы, в период времени с октября 2019 года по май 2020 года  Республики Тыва совершили шесть краж 9 голов крупного рогатого скота и 17 лошадей на территории Чеди-Хольского и Тандинского районов. Преступными действиями злоумышленников потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 650 тысяч рублей, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе МВД Тувы. 

Преступная деятельность обвиняемых пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва  в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Действуя по заранее разработанному плану, участники преступной группы выезжали в ночное время в населенные пункты Тандинского и Чеди-Хольского районов, где подыскивали пасущихся без присмотра сельскохозяйственных животных, а также жилые дома с кошарами, откуда совершали тайные хищения скота. Хищения совершены с пастбищ Тандинского района, а также из кошар, расположенных в ограде частного дома в селе Чал-Кежиг и в местечке Калбак-Арга вблизи с. Балгазын.

Так, 23 октября 2019 года в ночное время обвиняемые похитили семь голов домашнего крупнорогатого скота, принадлежащих жителю с. Чал-Кежиг из загона, тем самым причинили материальный ущерб на общую сумму 118 500 рублей.

А в январе 2020 года участники организованной преступной группы совершили тайное хищение шести голов лошадей, находящихся на свободном выпасе на пастбище Тандинского района Республики.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тандинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments