ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ЛДО ОРГАНИЗУЮТ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ, МОЛЕБНЫ И АНТИАЛКОГОЛЬНЫЕ РЕЙДЫ

На территории левобережных дачных обществ Кызыла продолжаются мероприятия в рамках объявленного Месячника по профилактике правонарушений. В частности вчера были организованы проверки торговых точек на предмет продажи алкоголя, а также профилактические встречи с представителями религиозных организаций. Также, специально для жителей ЛДО, вчера на спортивной площадке на набережной Департамент культуры, спорта и молодежной политики провел массовую игру в лапту, в которой мог участвовать каждый желающий.
Управление по профилактике правонарушений организовало вчера в хурээ «Ганден Чойпенлинг» на левобережных дачах встречу Камбы-Ламы Республики Тыва с жителями дач и индивидуальными предпринимателями, которые попадались на продаже алкогольной продукции. В ходе встречи Камбы-Лама дал наставления жителям и провёл учения на темы профилактики алкоголизма и правонарушений.
Помимо просветительской работы сотрудники Управления по профилактике правонарушений мэрии совместно с дружинниками ДНД «Енисей» на улицах ЛДО организовали раздачу буклетов жителями дач по профилактике краж в общественных местах, городском транспорте и частных домах.
Также рейдовая группа организовала проверку торговых объектов на предмет незаконной реализации алкогольной продукции. Всего было посещено 18 магазинов, в итоге контрольной закупки выявлено одно нарушение. Так, в магазине «Удачи», расположенном на 1-й автобусной остановке ЛДО, продавец реализовала пиво «Крепыш» в нарушение Закона РТ. В отношении продавца составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ. В отношении хозяина торгового объекта будет возбуждено административное расследование по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.
Кроме этих мероприятий сотрудники Управления посетили трех ранее судимых граждан. С ними провели беседу о недопущении повторных нарушений. Все граждане приглашены в мэрию для дальнейшей работы по ресоциализации.
Напомним, что месячник по профилактике правонарушений на ЛДО стартовал 15 марта и завершится 15 апреля. Во время месячника запланировано провести ряд мероприятий, направленных на предупреждение противоправных действий среди населения.

По информации УПП мэрии Кызыла




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments