До 15 октября мэрия Кызыла принимает проекты народных инициатив для реализации в 2022 году

До 15 октября мэрия Кызыла принимает проекты народных инициатив для реализации в 2022 годуМэрия города Кызыла объявляет о начале приема заявок на участие в муниципальном конкурсном отборе лучших проектов народных инициатив на следующий 2022 год. Для участия в конкурсе граждане от лица инициативной группы или общественных организаций инициируют народный проект, имеющий для жителей города или его микрорайонов приоритетное значение, и подают заявку в мэрию.

Заявку с полным пакетом документов необходимо направить до 15 октября 2021 года на электронную почту pt_ser@mail.ru. Подробности можно узнать по телефону 8 (394) 22 2-32-94, департамент экономики. Срок проведения конкурсного отбора на муниципальном этапе – не позднее 27 октября 2021 года.

Народная инициатива должна содержать следующие сведения:

1) описание проблемы, решение которой имеет приоритетное значение для жителей муниципального образования или его части;

2) обоснование предложений по решению указанной проблемы;

3) описание ожидаемого результата (ожидаемых результатов) реализации народной инициативы;

4) предварительный расчет необходимых расходов на реализацию народной инициативы;

5) планируемые сроки реализации народной инициативы;

6) сведения о планируемом (возможном) финансовом, имущественном и (или) трудовом участии заинтересованных лиц в реализации данной инициативы;

7) указание на объем средств местного и республиканского бюджета в случае, если предполагается использование этих средств на реализацию народной инициативы, за исключением планируемого объема инициативных платежей;

8) указание на территорию муниципального образования или его часть, в границах которой будет реализовываться народная инициатива.

Сделай свой город лучше – стань инициатором собственного проекта!

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments