Два активиста ОНФ в Туве избраны в Хурал представителей Кызыла

В единый день голосования состоялись выборы депутатов Хурала представителей города Кызыла V созыва. Два активиста Общероссийского народного фронта в Туве стали депутатами.

Всего свой гражданский долг исполнили 34 тыс. 028 жителей города, явка избирателей по Кызылу составила 51,44%, что на 7,47% больше, чем по итогам выборов в 2013 г. Выборы прошли по смешанной системе. Четыре политические партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – набрали более 5% голосов и получили допуск к распределению мандатов.

По общепартийному списку «Единой России» по итогам выборов в состав Хурала представителей города Кызыла прошли член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Тыва, главный врач Республиканской больницы №2 Мира Дегтярева и модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование», ректор Тувинского государственного университета Ольга Хомушку.

«Два активиста Народного фронта в Туве стали депутатами городского Хурала. Без сомнений, это хороший результат. По общественной деятельности мы их знаем хорошо, а как профессионалов их знает вся республика. Мы уверены, что они станут теми, кто будет действительно отстаивать интересы простых граждан», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Монгуш.

Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт"

comments powered by HyperComments