Два села Тувы готовы стать территориями трезвости

Два села Тувы готовы стать территориями трезвостиСело Шуй и Хемчик объявили свои территории зоной трезвости, сообщает ИА ТМГ. Так, в этом году в республике началась федеральная программа проекта «Здоровое село. Территория трезвости». Благодаря данной программе местные жители совместно с участковыми полиции намерены снизить количество правонарушений, связанных с употреблением алкоголя.;

Так, члены правительства Тувы провели встречу с местным самоуправлением и жителями села. Обсудили общий план действий, рассмотрели имеющие инструменты профилактического и ограничительного характера.

«Оказалось, что за прошлой год в селе произошло более 10 преступлений, одно из которых особо тяжкое, — сообщает участковый уполномоченный полиции села Шуй Ай-Херел Монгуш. – Поэтому в этом году вместе с администрацией будем усиленно и целенаправленно работать на снижение правонарушений».

«Надеемся, что этот проект в будущем оградит наших детей от правонарушений, поэтому призываю своих односельчан подключиться к нашей работе, чтобы изменить жизнь села к лучшему», – сказал глава села Шуй Андрей Кара-Донгак. Также заместитель председателя главы Тувы Тимур Куулар надеется что к данному проекту скоро подключаться и другие населенные пункты Тувы.

Напомним, что глава Тувы Владислав Ховалыг в своем Послании отметил, что хочет поддержать населенные пункты, которые в текущем году намерены объявить себя территорией трезвости. Тем, кто достигнет реальных результатов, в конце года дадут поощрение на сумму 1 млн рублей.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments