Две жительницы села Чыраа-Бажы (Тува) лишились почти 1 млн рублей на фальш-инвестициях

Две жительницы села Чыраа-Бажы (Тува) лишились почти 1 млн рублей на фальш-инвестицияхВ дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» с заявлениями о мошенничестве под предлогом заработка на вкладах обратились две жительницы с. Чыраа-Бажы 1994 и 1995 года рождения.

По словам заявительниц, в социальной сети «Инстаграм» они заинтересовались рекламой о пассивном доходе и связались с владельцем аккаунта, где предлагалась помощь по инвестированию денежных средств. Незнакомец разъяснил женщинам, что необходимо внести стартовый капитал для дальнейшего получения процентов от вложенных денег.

Поверив обещаниям о большой прибыли, потерпевшие по указанию афериста в течение нескольких дней осуществляли по указанным банковским реквизитам отчисления, чтобы получить «заработок». Однако вывести денежные средства потерпевшие так и не смогли.

В итоге первая обратившаяся лишилась 303 тысяч рублей, вторая – 664 тысяч рублей. При этом денежные средства потерпевшие брали в долг у своих родных и знакомых, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе МВД Тувы.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего и принятия процессуального решения.

Полиция Тувы предупреждает! Мошенники могут размещать в социальных сетях либо группах популярных мессенджеров выгодные предложения о возможном быстром и высоком заработке (на бирже, вклады с высокими процентными ставками, ставки на спортивные события и т.д.). Доверчивые граждане переводят свои деньги на указанные данными лицами банковские счета, после чего так и не получают желаемого результата в виде финансовой прибыли.

Сотрудники полиции призывают граждан не терять бдительности. Не принимайте участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments