Делегация министерства образования Хакасии: посещение Кызылского президентского кадетского училища

Вторым пунктом проведения встречи руководителей министерств образования двух регионов выступило Кызылское президентское кадетское училище. 

Здесь гостей встретил Денис Постнов, заместитель начальника училища. Напомним, Кызылское президентское кадетское училище было образовано 6 сентября 2014 года и по праву считается одним из лучших учебных заведений в России. Училище в Туве является единственным учреждением, где ведется смешанное обучение юношей и девушек. Заместитель начальника училища отметил, что на данный момент училище хорошо справляется с ведением обучения девушек. В остальных 27 училищах министерства обороны обучение ведется исключительно для мальчиков. 

Представители министерства образования, заместители министра Елена Хардикова и Сайзана Товуу, а также начальник отдела общего образования Ольга Монгуш рассказали о целенаправленной подготовке учащихся по поступлению в Кызылское президентское кадетское училище. 

Министерством образования и науки РТ составлен предварительный список учащихся, желающих поступить в 5 класс (мальчики) и 8 класс (девочки) ФГКОУ «Кызылское президентское кадетское училище» в 2018 году. Список учащихся составлен исключительно из детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, неблагополучных семей, а также детей – участников губернаторского проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием». 

Акцентируем, что на сегодняшний день в республиканском списке числятся 613 кандидатов (в том числе 139 участников губернаторского проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием»), из них: - мальчиков – 387 чел. из 4-х классов; - девочек – 226 чел. из 7-х классов. 

Для гостей была организована экскурсия по корпусам училища. Хакасская делегация отметила, что аудитории, лаборатории и учебные классы оснащены самыми современными инновационными обучающими комплексами. Кадетам созданы все условия для комфортного проживания, полноценного отдыха и занятий. Самое современное учебное оборудование открывает широкий простор для всестороннего творчества. Обучением и воспитанием кадет занимаются лучшие педагоги региона. Воспитанникам училища предоставлена прекрасная возможность изучать технику фотографирования, видеосъемки и монтажа, также открыты огромные возможности для занятия спортом, имеются легкоатлетический стадион, футбольное поле. 

Лариса Гимазутина отметила, что в училище также обучаются дети из Хакасии, она подарила училищу хакасскую азбуку и национальные учебники.


.

Министерство образования и науки Республики Тыва
comments powered by HyperComments