Глава Тувы: медиков, работающих с коронавирусом, нужно морально поддерживать

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на утреннем рабочем совещании в понедельник подчеркнул, что медики, работающие с коронавирусом, с марта живут в напряженном ритме жизни.

«Они сегодня нуждаются не просто в отдыхе, но и в серьезной моральной поддержке. Одним из таких сигналов участия могла бы стать организация горячего питания для тех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом. Помощь, конечно, идет. Но нужно организовать поддержку чуть масштабнее», - считает Глава Тувы.

Он обратился к председателю Верховного Хурала Кан-оолу Даваа, поддержать медиков, организовав соответствующую координацию:

«Было бы прекрасно, если бы инициативу поддержали наши муниципалитеты, которые могли бы заняться организацией питания на своем уровне. Или подтянулись предпринимательские силы, которые в качестве спонсорской помощи могли бы предложить нашим врачам посещение фитнес-клубов или салонов красоты. Весной мы уже занимались организацией питания людям, которые работали в так называемой «красной зоне». Речь идет не столько о материальной, сколько о моральной поддержке работников здравоохранения».

Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа поддержал предложение Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments