Глава Тувы поощрил студентов-активистов из Москвы авиабилетами на малую Родину во время зимних каникул

Прямые авиарейсы между Москвой и Кызылом, стартовавшие 14 декабря прошлого года, набирают популярность среди пассажиров. На одном из предновогодних рейсов из столицы прибыла группа студентов. Традиционно, уже третий год подряд, Глава Тувы Шолбан Кара-оол покупает билеты в Кызыл студентам, добившимся отличных успехов в учебной и общественной деятельности. 

Поддержка оказывается студентам из республики, обучающимся в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования города Москвы. В этот раз возможность провести новогодние каникулы в кругу семьи и близких получили 7 студентов, ставших победителями спортивных соревнований. Айдыс Саая.png

"Я учусь в Москве в медицинском колледже. Хочу поблагодарить Правительство Республики Тыва, Шолбана Валерьевича Кара-оола за то, что он дал нам возможность зимой поехать домой. Прямой рейс для меня - это возможность быстро переместиться. Не тратить лишних денег, времени с пересадками или переездами. А во время полета незабываемые впечатления от нашей природы, наших гор", - говорит четверокурсник Медицинского колледжа № 1 г. Москвы Айдыс Саая.

Бичен Анай-оол.pngСтудентка 4 курса Российского государственного гуманитарного университета Бичен Анай-оол считает, что такая система поддержки от Главы республики послужит существенной мотивацией для молодежи, способствует вовлечению студентов в общественную деятельность.

"Важно, чтобы студенты видели обратную связь, эффект от своей работы. Они добровольно занимаются организацией проектов, мероприятий. Очень здорово, что Глава Республики Тыва делает такую систему поощрений. Плюс, это достойное завершение Года добровольца, потому что активисты - это тоже добровольцы, волонтеры. В целом, ощущения от полета замечательные. Когда ты думаешь, что вылетев из Москвы, через пять часов ты уже будешь дома, это здорово. Не надо еще часов 8 ждать, пока ты доедешь из другого города. На самом деле, это очень большой прорыв в плане инфраструктуры, туризма", - делится впечатлениями будущий специалист в сфере туризма Бичен Анай-оол.менги монгуш.png

Третьекурсник Московского инновационного университета Менги Монгуш уже обсуждал с друзьями запуск прямого рейса между Кызылом и Москвой. И, вот, благодаря активной общественной работе смог прилететь домой на Новый год. Отметил, что полет был комфортный, персонал вежливый. Напомним, что авиарейсы "Кызыл-Москва" совершаются два раза в неделю компанией "ИрАэро". Вылеты из Кызыла - по вторникам и субботам. По данным Министерства дорожно-транспортного комплекса РТ, 8 января в Кызыл прибыли 56 пассажиров, а в Москву вылетели 96 человек. Руководитель Миндортранса Тувы Олег Бады прокомментировал вопрос о субсидировании маршрута "Кызыл-Москва".

"Вопрос ставился по обеспечению достаточного количества пассажиров на данный рейс. В результате, было достигнуто соглашение с руководством авиакомпании "ИрАэро" о том, что они начинают тестовое авиасообщение по этому маршруту. После, они подали заявление для участия в программе субсидирования. В конце декабря 2018 года было принято протокольное решение на уровне руководителя Росавиации Александра Нерадько о том, что заявление будет рассматриваться по итогам первого квартала 2019 года. Естественно, у населения возникает вопрос, почему субсидирование не с 1 января? Будем прорабатывать, чтобы пораньше это было».

В Минтрансе сообщили, что в 2019 году три направления в Красноярск, Новосибирск, Иркутск вошли в перечень субсидируемых маршрутов. Стоимость билетов менее 5 тысяч рублей. На сегодня одобрены заявки компании "Красавиа". Частота полета: два рейса в неделю, с первого апреля запустят три рейса. В Новосибирск будет перевозить компания "НордСтар" с частотой четыре рейса в неделю. В Иркутск - "ИрАэро".

Отметим, что льготами по субсидируемым маршрутам должны быть обеспечены пассажиры до 23 лет, женщины свыше 55 лет, мужчины свыше 60 лет, в том числе инвалиды 1, 2 категории.

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments