Глава Тувы поздравил с Днем рождения министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу

21 мая свой день рождения отмечает министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу. Одним из первых его поздравил Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол. В его видеообращении говорится:

«Дорогой наш Сергей Кужугетович! У Вас сегодня особенный день – День Вашего рождения. Я представляю, сколько у Вас гостей и сколько людей будет Вам говорить благопожелания. Вы действительно на олимпе Российской политики. Вы действительно российского, а скорее, мирового масштаба личность. Но мне бы хотелось в своем обращении, в своем поздравлении попробовать высказать слова восхищения от имени вашего народа, откуда Вы родом, где Вы родились, с Вашей Родины. Понимаю, что мое косноязычие не даст возможности все выразить должным образом, но, тем не менее, я попробую. Самое главное, дорогой наш Сергей Кужугетович, мы Вас любим, это дорогого стоит, мне кажется любому сыну любой другой земли, а тем более такой Родины, как Тува, получить всенародное признание, всенародную любовь.

Знайте, что так и есть, тувинцы вас очень любят. В каждой семье вами гордятся. Я уверен в том, что сегодняшний день многие матери Тувы начали с окропления земли белым молоком, чаем своим.

И это неслучайно, потому что каждый житель Тувы знает вашу лепту, которую Вы вносите в свою малую Родину, в развитие его, в тот дух, который есть у нас, у тувинцев. Сегодня непростое время в нашей жизни.

Мы все это понимаем, но именно то, что у нас есть Шойгу, дает нам тысячную силу, дает нам уверенность и надежду на то, что независимо от того, что будет твориться во всем мире, мы знаем, что у нас есть опора, такая мощная сила, что мы переживем все пандемии, все невзгоды, какие только могут быть. Это правда.

У Вас есть удивительное свойство кардинально менять к лучшему все вокруг себя, будь то люди, предприятия, целые города. Вы помогаете человеку найти в себе все лучшее: вырасти как личность, профессионал. И получается это у Вас так естественно, как бы само собой. А все потому что, если хочешь быть в Вашей команде, среди Ваших близких людей, ты обязан становиться лучше. Только это свойство даст возможность быть в команде с Вами. Вы рождены для больших дел, вся ваша жизнь - подтверждение этому. Куда бы Вы ни приходили, где бы Вы ни работали, повсюду Вы были созидателем. Это правда. Мы все воочию свидетели этого события. Это и Российский корпус спасателей, министр по Чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. Особо мы, конечно, это видим по Министерству обороны. Здорово, что наши защитники воспряли. И действительно, сейчас Министерство обороны соответствует тому призыву или той роли, которая должна быть у ядерной державы Великой страны, у которой есть величайшая история. И Вы это смогли сделать, мы этим гордимся.

А самое важное, конечно, это Ваше отношение к нам, к Туве, к своим землякам. Если есть у нас успехи, то они 100 процентов – это Ваша помощь. Мы это здесь всегда говорили и этим гордимся. Я хочу, чтобы у Вас было крепкое здоровье. Мы так хотим, чтобы Вы как можно дольше прожили, потому что Вы уникальный человек. Уверены в том, что такие люди появляются раз в 100 лет. И тем более у такого малого народа, как тувинцы. Я знал ваших родителей. И Александра Яковлевна, и Кужугет Серээвич. Именно у таких родителей должен был появиться министр обороны. Именно у таких родителей и должен быть сын, достойный большой страны.

У вас сильные корни, род Кужугетов – это род среди тувинцев один из самых сильных, могущественных. И Вами гордятся не только в Бай-Тайге, не только в Чадаане Дзун-Хемчике, а в самой далекой Тодже, Монгун-Тайге. И не только по поводу причастности к тувинскому этносу. Нет, а прежде всего, потому что в каждом уголке нашей Родины частичка Вашего труда есть. И любой человек, кого бы ни спросили: у чабана или у муниципального служащего, или у учителя, или у безработного – любой скажет, что это наш Шойгу сделал. Мы этим очень горды и благодарны Вам. Мы всегда гордимся и знаем, что у нас есть великий сын. Я неслучайно здесь в краеведческом музее. Как видите, Ваши земляки ваши заслуги пытаются показать везде и всюду, как своим личным трудом, как современники Шойгу, так и каждый в своей работе. Здесь в краеведческом музее сейчас развернута история Русского географического общества, того самого географического общества, которым Вы гордитесь, который имеет вековую историю. В котором были мобилизованы лучшие Российской империи, Российского государства. А современное Русское географическое общество – это Путин и Шойгу. Это здорово, потому что это традиции, потому что это любовь к своей Родине, потому что это приумножение сил, возможностей своего государства.

Вы такой и есть, каждый день, каждый час Вы созидаете. Я воочию своими глазами это видел и вижу. Я всегда чувствовал ту поддержку, которая есть у меня. И этим гордился, потому что у меня есть Старший, который ведет, который в случае каких-то проблем всегда поддержит. Это не просто слова, а это то ощущение, чувство, которое есть у меня внутри. Мы гордимся Вами. Дай бог, чтобы сил хватило справиться с государственными задачами. Я знаю, что у Вас все получится. Знайте, что на Родине мы всегда Вас ждем. На Родине мы всегда любим Вас. И независимо ни от ветров, ни от снега, вьюги и так далее, мы всегда готовы Вас принять у себя. С Днем рождения, с юбилеем! Пусть все сложится так, как вы хотите!»

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments