Глава Тувы Владислав Ховалыг упразднил институт полпредов главы региона в районах

Глава Тувы Владислав Ховалыг упразднил институт полпредов главы региона в районахВладислав Ховалыг отказался от посредников при общении с населением, приняв решение упразднить институт полномочных представителей Главы республики в районах. Для эффективной работы нужно оптимально распределить нагрузку на кадры, исключить дублирование функций и повысить ответственность каждого за свой участок, написал он, комментируя решение на своей странице в социальных сетях:

"Принял решение отказаться от института полномочных представителей Главы республики в районах. Их работа заключалась главным образом в поддержании постоянной связи между жителями и Главой Тувы, правительством республики. На мой взгляд, здесь не нужны посредники. Напрямую общаться с земляками я могу и сам. Более того – обязан. Для того мы и поставлены народом, чтобы выслушивать его наказы и просьбы, работать с ними. Опыт проведения «Прямого разговора» доказал, что с сегодняшними технологиями и гаджетами поговорить с людьми совсем нетрудно. И это должно стать нормой для всех, кто служит во власти. В конце концов в структуре власти нужно усиливать роль руководителей на местах, чтобы они в полном объеме понимали свою ответственность".

Также Глава Тувы сообщил, что упразднение института полпредов не означает отказ от специалистов, которые занимали их посты. Он отметил, что это в большинстве своем опытные кадры, каждому из которых найдется достойное применение.

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments