Глава Тувы вручил медикам новые спецмашины

Десять новых автомобилей скорой медицинской помощи поступили в Туву в соответствии с распоряжением правительства РФ № 1066-р от 18 апреля. Об этом в своем блоге сообщил Глава республики Шолбан Кара-оол, принявший участие в состоявшейся сегодня церемонии передачи машин медицинским учреждениям.

«Сегодня поучили 10 новых автомобилей скорой медицинской помощи в качестве подкрепления для наших медучреждений в борьбе с коронавирусом. Это спецмашины на базе известных марок Форд Транзит, УАЗ Патриот и ГАЗ Некст, производимых в России. Передали по одному «форду» Ресбольнице № 1 и инфекционной больнице, а также центру скорой помощи и медицины катастроф – два Патриота и шесть ГАЗелей. Мобильность врачей важна всегда, ведь у них счет часто идет на секунды, чтобы спасти жизнь. А в деле защиты от новой инфекции оперативность – одна из основ успеха», - говорится в записи.

Шолбан Кара-оол пожелал удачи и здоровья бригадам врачей, которые уже сегодня поедут на новых автомобилях по вызовам. Как сообщается на сайте правительства РФ, распоряжением 1066-р между 85 регионами страны, включая Туву, было распределено в общей сложности 1258 машин скорой помощи.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments