Главврач Ресбольницы №1 не соблюдает закон об охране труда

В Туве выявлены нарушения законодательства об охране труда в республиканской больнице. Прокуратурой города Кызыла с привлечением Государственной инспекции труда в РТ проверено исполнение законодательства об охране труда и производственном травматизме в ГБУЗ «Республиканская больница № 1».

Проверкой установлено, что руководящий состав и специалисты больницы не изучали требования по охране труда. Работники административно-хозяйственной части учреждения допущены к исполнению своих трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда; не пройден вводный инструктаж по охране труда при поступлении на работу специалистом по кадрам; не утвержден перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте; не обеспечен средствами индивидуальной защиты электросварщик.

В больнице не заведены личные карточки учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств и средств индивидуальной защиты.

В «Республиканской больнице № 1» не проведена специальная оценка условий труда 75 рабочих мест, не проводился технический осмотр зданий и сооружений, не разработан и не утвержден список работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, после прохождения работником периодического медицинского осмотра на него в установленном порядке не оформляются медицинские заключения.

По окончанию проверки прокуратурой города в отношении главного врача ГБУЗ «Республиканская больница № 1» Вячеслава Ховалыга возбуждены дела, предусмотренные частями 1, 3 и 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в Республике Тыва главному врачу больницы назначены административные штрафы на сумму 37 тыс. рублей.

proctuva.ru

comments powered by HyperComments