КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС: В ПОЛИЦИЮ ДОСТАВЛЕНЫ ПОДРОСТКИ, НАХОДИВШИЕСЯ В ИГРОВОМ ЗАЛЕ

Комиссия по делам несовершеннолетних мэрии г. Кызыла (КДН) совместно с субъектами профилактики провели ночной рейд по проверке общественных мест на нахождение в них несовершеннолетних. Всего во время рейда проверено одиннадцать общественных мест, из них пять компьютерных залов. В компьютерном зале по ул. Дружба д. 21а "Геймер" были выявлены двое несовершеннолетних, приехавших с района для ночной игры. Они были доставлены в УМВД России по г. Кызылу для разбирательства и передачи законным представителям. 
Важно помнить, что в соответствии с законом Республики Тыва «О мерах по предупреждению вреда физическому и нравственному развитию детей в Республике Тыва», действует так называемый комендантский час, который запрещает несовершеннолетним находиться в общественных местах с 22 часов до шести часов утра без сопровождения родителей или законных представителей. 
Места, запрещенные для посещения детьми без сопровождения взрослых, это улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и др. Этим же законом лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.
Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла по информации КДН




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments