Кызыл: ГИБДД призывает свадебные кортежи к порядку на дороге

Кызыл: ГИБДД призывает свадебные кортежи к порядку на дорогеВ прошедшие выходные сотрудники столичной Госавтоинспекции вновь вышли на дороги города Кызыла, дабы предотвратить нарушения Правил дорожного движения РФ, допускаемыми водителями свадебных кортежей, а также гостями свадебных торжеств.

Свадьба самый светлый, радостный и незабываемый день в жизни каждого, кто связал себя узами брака, но это совсем не повод преступать Закон. Ни для кого не секрет, что даже, казалось бы на первый взгляд, такое пустяковое нарушение ПДД РФ, как не включенный вовремя поворотник, беспорядочная подача звукового сигнала может повлечь за собой непоправимые последствия, оставив недобрую память на всю совместную счастливую жизнь молодоженов. О последствиях такого необдуманного и рискованного поведения сотрудники ГИБДД каждую неделю рассказывают брачующимся и их гостям.

Самыми распространенными нарушениями, допускаемыми водителями свадебных кортежей являются беспорядочная подача звукового сигнала и остановка транспортного средства на тротуаре. Несмотря на столь светлый для брачующихся праздник, большинство с пониманием относятся к призывам сотрудников ГИБДД о соблюдении Правил дорожного движения, однако, находятся и такие, для которых «Закон не писан». В отношении таких нерадивых водителей, инспекторы ДПС составляют протокол об административном правонарушении.

Уважаемые брачующиеся, гости свадебных торжеств! Дабы не омрачить Ваш праздник выписанным за нарушение ПДД протоколом Госавтоинспекция призывает Вас к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и напоминает, что за беспричинную подачу звукового сигнала, так называемое «высовывание» из окон автомашины, остановку на тротуаре, управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными гос. номерами предусмотрена административная ответственность.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments