Сегодня исполнилось 90 лет со дня рождения жителя Кызыла Николая Кандыкова

В день юбилея наряду с другими поздравлениями ветеран получил приветственный адрес от Главы республики Шолбана Кара-оола:

«Глубокоуважаемый Николай Карпович!

Позвольте тепло и сердечно поздравить Вас со знаменательным событием в Вашей жизни – 90-летием со Дня рождения!

За Вашими плечами – многотрудный, но интересный, богатый яркими воспоминаниями пройденный жизненный путь. В военные годы Вам, как и большинству Ваших сверстников, выпала священная доля защищать свою Родину. После окончания войны, получив педагогическое образование, Вы долгие годы работали в школах республики. За самоотверженный ратный и мирный труд Вы по праву имеете высокие государственные награды.

Уважаемый Николай Карпович, Вы, как и все ветераны войны, всегда были и остаетесь для нас и будущих поколений ярким примером беззаветного служения Отчизне. Низкий Вам поклон!

В этот торжественный день от всей души желаю Вам крепкого здоровья, бодрости, благополучия и долгих лет жизни!».

Поздравление и подарок по поручению Шолбана Кара-оола вручила юбиляру заместитель министра труда и социальной политики республики Елена Саая.

Родился Николай Карпович в селе Куйбышево Бейского района Красноярского края. В 1942 году был призван в ряды Красной Армии и после окончания Красноярской полковой школы отправлен на фронт. Служил в противотанковых частях, участвовал в боях на Курской дуге, где был ранен.

Ратный труд ветерана отмечен боевыми наградами – орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией».

В 1945 году Николай Кандыков приехал в Туву, где после окончания Кызылского педучилища работал учителем в школах города Шагонара и Сут-Хольского района. В 1973 году вернулся в Кызыл. Дочь ветерана Тамара Николаевна проживает в городе Саратове, сын Вячеслав – в Томске. Еще две дочери проживают в Кызыле.

 

http://vk.com/gov.tuva

comments powered by HyperComments