Александр Куулар основатель проекта «KUULAR»

Расскажи немного о себе, где родился, учился?

Здравствуйте, зовут меня Александр Куулар. Родился в городе Кызыле в далеком 1988 году. Учился в гимназии №5, долгое время был капитаном команды КВН «Южане». После школы поступил в Российский Университет Дружбы Народов на специальность журналистика. И параллельно начал играть за сборную команду КВН РУДН. Сейчас я уже магистр журналистики РУДН, а сборная РУДН играет в высшей лиге КВН.


Как ты пришел к горловому пению?

Петь горловое пение я начал пробовать тоже для КВНа, когда играл в команде КВН «Сборная тувинской народной республики». Горловое пение всегда на ура приветствовалось залом. И позже я решил попробовать просто петь, уже не в КВНе. Не скажу, что это было легко, я прошел все стадии: и кашель до слез, и осипшее горло и т.д. Но в итоге что-то стало получаться и я двигался дальше.

А музыкой до этого ты занимался?

Да, у меня начальное музыкальное образование по классу фортепиано. Когда я учился в музыкальной школе не понимал зачем мне все это нужно? Но теперь мне это очень помогает. Привет всем, для кого «доминантовый септаккорд» это не просто набор букв. Когда мне было лет 15 стал заниматься эстрадным вокалом, ну это уже осознанно, и в КВНе помогало и так, для себя.

Что ты хочешь сказать людям, своим творчеством?

Я очень хочу, чтобы наше тувинское горловое пение звучало на телеканалах и радиостанциях страны. Хочу, чтобы как можно больше людей увидели и услышали это. Прочувствовали вместе со мной, эти мелодии, эти переливы. Поняли, что такое тувинское горловое пение и каким оно может быть в современных реалиях. Я стремлюсь к этому и уверен, что у меня получится, потому что уже так много людей меня поддерживают, и это не только родственники и друзья.

Чего ты ждешь от Нового Года?

От нового года я жду новых открытий, новых интересных встреч, и конечно же плодотворной работы. В 2014 году я побывал в разных городах, и везде где я пел людям это очень нравилось. Сейчас очень трудно чем-то удивить людей, и я рад что у меня это получается. Конечно же главная цель на 2015 год это запись своего альбома. Планов много, остается только засучить рукава и работать. Я поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всем Вам здоровья, а также гармонии в ваших семьях. И пусть все сбудется!!!

Здоровье. Что делаешь? Какие инструменты и техники применяешь? Какие выводы для себя сделали?

Очень люблю плавание, оно приводит в тонус все группы мышц. А еще когда плаваешь, можно спокойно подумать о чем-нибудь. Ничего лишнего только ты и вода. Также есть ряд упражнений который называется «Пять тибетцев», скорее всего из Йоги. Тоже очень тонизирует, если делать каждый день. Когда я жил в Кызыле занимался боксом, до сих пор считаю его очень красивым и умным видом спорта. И когда появляется возможность в перчатках поработать с мешком, всегда это делаю.

Планирование. Как управляешь своим временем и планируешь его?

Пока только знакомлюсь с тайм менеджментом и похвастать ничем не могу. Бывает все сваливается в последний момент. Выступления планирую за месяц, но и тут может случиться такое: «Нужно быть завтра вечером в таком-то место в такое-то время». От этого никуда не деться.

Отношения.Твои секреты общения со второй половиной?

На мой взгляд главное любовь, понимание и уважение в отношениях. Ну и конечно же, вера в своего избранника. Моя супруга всегда меня поддерживает. Даже когда я только начинал, и непонятно было во что все это выльется. Был интересный случай: я долго не мог начать записывать музыку, так как не было своего оборудования, я еще был студентом. Откладывал, копил деньги, рассматривал варианты. Чтобы собрать все вместе ушло бы пару месяцев. И так получилось, что все свою первую зарплату моя, тогда еще девушка, отдала мне и сказала: «Я верю в тебя, возьми все что нужно и начинай уже». Я все сложил и действительно хватило, для того чтобы начать работать. Вот такая история. Я тоже верю в свою супругу, знаю, что она отличный врач акушер-гинеколог и добьется высоких результатов в своей сфере. Считаю, что это очень благородная профессия.

Карьера. Что тебе помогает быть успешным?

Тот факт, что я себя не считаю успешным. Я постоянно не удовлетворён результатом, не потому что было плохо, просто хочется добиваться чего-то большего. Это как гора по которой ты взбираешься, нельзя дойти до первого перевалочного пункта и довольным остаться там жить, нет, конечно можно, но я так не хочу. Все-таки с вершины открывается вид куда лучше. Думаю, вы согласитесь со мной.  

Отдых. Что интересного делаешь при организации, планировании и проведении отдыха?

Люблю отдыхать, только после того как хорошо поработал. Отдых для меня бывает разным. Если это поездка в другую страну, то в первую очередь я хочу понять жизнь местного населения, погрузиться в среду обитания, свернуть с туристических улочек, и стать на время местным, это очень интересно. Но и пару дней зависнуть с каким-нибудь интересным сериалом дома, на диване, для меня вполне приемлемый вид отдыха.

Развитие.Как ты развиваешься?Откуда и как берёшь новую информацию? Где вдохновение?

Я активно пользуюсь интернетом и не вижу в нем ничего плохого. Это здорово, что сидя дома ты можешь посмотреть что сейчас делают люди в Японии, на Гавайях, а через минуту заглянуть в Новую Зеландию. А также люди, которых я встречаю на своем пути, многому меня учат, и хорошему и плохому.


Философия. Твои жизненные принципы. Во что веришь? Какие жизненные законы используешь?

Я буддист. И считаю, что в жизни всегда все возвращается. Какую энергию ты посылаешь в космос, такая и вернется. Я уже не раз это ощущал на себе. Поэтому стараюсь думать позитивно и не совершать плохих поступков, да это может показаться немного банальным, но это работает. Стараюсь ко всему относиться с долей иронии, и юмора, иногда, в трудных ситуациях помогает.

Дерзкие цели до конца жизни?

Я просто хочу достойно пройти свой жизненный путь. Любить свою семью. Спасибо.

Источник: tuvatoday.com

comments powered by HyperComments