АНКЕТА ЗВЕЗДЫ - МЕРГЕН ХОМУШКУ

АНКЕТА ЗВЕЗДЫ 
МЕРГЕН ХОМУШКУ – один из ведущих актёров Национального театра Тувы им. В.Кок-оола, знаток поэзии и тувинского языка, ведущий программ и общественный деятель. В сегодняшней премьере спектакля «Альба» он исполняет роль одной из дочерей главной героини. 

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ за волшебство и магию сцены. В театре есть всё, что душа желает. В театре можно найти ответы почти на все вопросы. Да что там?! Здесь исполняются желания! 

САМОЕ СЛОЖНОЕ В МОЕЙ РАБОТЕ … Я считаю, сложностей на работе не может быть, когда ты по-настоящему любишь своё дело. Трудно спать на потолке, как говорится ;)) 

В ДЕТСТВЕ Я МЕЧТАЛ СТАТЬ ветеринаром. У меня даже были попытки ставить уколы и принимать роды у животных. У тувинцев особое, я бы даже сказал, трепетное отношение к скоту. Поэтому я и хотел стать Айболитом. 

МОЙ ДЕВИЗ ПО ЖИЗНИ: «Пусть глаза моих родителей продолжают светиться счастьем». Их счастье и благополучие для меня на первом месте. Также для меня важно то, чем я занимаюсь. Мой вклад в общество, то, как я служу своему народу – это так же важно для меня, как и моя семья. 

В ЛЮДЯХ ЦЕНЮ, прежде всего, честность и открытость, а также трудолюбие и чувство юмора. Кроме этого, я сразу начинаю питать симпатии к тем, кто охотно протягивает руку помощи. Это бесценное качество. 

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ я стараюсь проводить дома – в селе Чыраа-Бажы. Там я отдыхаю душой и телом, высыпаюсь, прогуливаюсь, дышу свежим воздухом. Также я не прочь уехать куда-нибудь далеко-далеко, лишь бы попутчики были веселыми и добрыми. 

КАЖДЫЙ ГОД Я путешествую. Или отдыхаю на лоне природы – у озёр, целебных источников, в тайге или на чабанской стоянке. Выбор, к счастью, большой. Такой отдых способствует укреплению духа и восстановлению организма в целом. 

МЕЧТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ вера в завтрашний день не угасала; чтобы дух воспрял и множились силы на новые открытия. Когда есть мечта и желание ее осуществить, море по колено и горы подобны холмам. 

ТЕМ, КТО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ В ДУШЕ АРТИСТОМ, я желаю обрести гармонию в душе. Если есть желание творить, творите! Пойте, танцуйте, пишите стихи! Развивайте свои таланты, работайте над собой. Тогда в душе будет гармония. А это главное в обретении счастья. 

ТУВА ДЛЯ МЕНЯ – это древняя благодатная земля, доставшаяся нам от предков, это богатая история и культура, насчитывающие десятки тысячелетий. Но не только. Туву ждет славное будущее. Я уверен, несмотря на Интернет и высокие технологии, молодежь сумеет сохранить и приумножить то достояние, которым мы так гордимся сегодня.

 

Национальный театр им. Виктора Көк-оола | Тыва
comments powered by HyperComments