Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол встретился с веломарафонцем Аманом Одуном, преодолевшим путь от Якутии до Тувы  

 

Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол встретился с веломарафонцем  Аманом Одуном, преодолевшим  путь от Якутии до Тувы   Карим Сагаан-оол поделился, что следил за путешествием спортсмена в Инстаграм, временами искренне переживал за него: 

«Конечно, вы большой молодец, что решились на марафон, ведь для совершения подобной акции нужны не только железная воля и физическая готовность, но и отвага и мужество. Вы показываете достойный пример для молодого поколения и для любителей здорового образа жизни» - отметил мэр столицы.  

Карим Сагаан-оол расспросил велопутешественника о том, как проходил его путь, с какими трудностями приходилось сталкиваться в дороге, как его принимали жители разных городов.  

В свою очередь, Аман поблагодарил мэра за интерес к его веломарафону, поделился впечатлениями от путешествия и рассказал о ближайших планах: 

«Я впечатлён гостеприимством тувинцев. Как только я приехал в Кызыл, мне начали писать в социальных сетях, предлагать ночлег, даже деньги. Интересовались, не нужна ли помощь в организации тура. Признаюсь, смотрел негативные материалы о республике, но я ехал сюда с мыслью, что должен сам изучить регион, не основываясь на чужом мнении. И могу сказать, что я увидел только хорошее, потому что главное достоинство Тувы - это добрые и отзывчивые люди. Также хочу отметить вашу велодорожку, таких качественных дорожек нет даже в Якутии! Я Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол встретился с веломарафонцем  Аманом Одуном, преодолевшим  путь от Якутии до Тувы   проехался по ней, увидел слияние реки Енисей, вдохновился местной энергетикой. В планах побывать на святых источниках» 

В завершении встречи мэр вручил Аману книгу о тувинских городах и пожелал дальнейших успехов в жизни.

Отметим, что Аман Одун выехал на велосипеде из Якутска в апреле 2021 года. Свой марафон он назвал «Тропа Тенгри», таким образом спортсмен решил сплотить братские народы, чтобы в его блоге люди узнавали друг о друге, знакомились и общались. Его следующая остановка - Кош-Агач, республика Алтай

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments