МЭР КЫЗЫЛА ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА С МАСЛЕНИЦЕЙ

Уважаемые горожане и гости столицы!
Позвольте поздравить многонациональный народ нашей столицы с замечательным праздником, ознаменованным приходом весны и проводами зимы - Масленицей.
Масленица — самый солнечный, весёлый и яркий славянский праздник в году, который любят отмечать все народы России без исключения. Славянский праздник почитания солнца с языческими корнями сегодня как никогда современен.
Каждый год администрация города Кызыла организовывает для горожан народные гуляния, концертные номера и выступления, конкурсы работ мастеров и конечно угощения блинами.
Отрадно, что в нынешнем году, всеми нами любимый православный весенний праздник на широкую ногу отметили даже в дальних кожуунах нашей республики, таких как Эрзин и Сут-Холь, благодаря творческому проекту сотрудничества кожуунов республики. Замечательный проект, который, несомненно, поспособствует дальнейшему укреплению межнациональных отношений и культурному обмену.
По старинному поверью праздник проводов зимы становится вестником начала нового прекрасного жизненного этапа. Пускай зимняя стужа унесет с собой все горести и невзгоды, и пусть долгожданный праздник принесет в каждый дом тепло, достаток и процветание!

Мэр города Кызыла Карим Сагаан-оол




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments