Мэрия Кызыла оштрафовала владельца ночного клуба на 80 тысяч рублей за нарушение покоя горожан

Мэрия Кызыла оштрафовала владельца ночного клуба на 80 тысяч рублей за нарушение покоя горожан Мэрия Кызыла привлекла к ответственности владельца увеселительного заведения, расположенного на улице Оюна Курседи. Ранее на ночной клуб поступали претензии от жителей близлежащих домов. Люди жаловались на шум после 22 часов и скопление возле жилых домов подозрительных нетрезвых лиц. В подтверждение своих слов приводили фото и видео доказательства. Специалисты Управления по административно-техническому надзору мэрии на каждое обращение реагировали незамедлительно, выезжая на место. В течение 2022 года за нарушения прав граждан на спокойный сон на собственника составили 16 протоколов по ст.3.10 КоАП РТ на общую сумму 80 тысяч рублей.

После систематических выездных профилактических бесед нарушитель оплатил добровольно полную задолженность, вину свою признал и обещал предпринять меры для недопущения подобных фактов.

Однако, ночное заведение остается под пристальным контролем городской администрации и полиции. В настоящее время встал вопрос о прекращении деятельности клуба.

Напомним, что законом РТ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории республики Тыва" установлены следующие запреты на шумные действия: с понедельника по пятницу включительно соблюдать ограничение громкости следует с 22.00 до 9.00, в выходные и праздничные дни – с 23.00 до 10.00

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments