Минэкономики Тувы контролирует исполнение соцобязательств горнодобывающими предприятиями, трудоустройство и потребность в кадрах

Сегодня состоялась рабочая встреча представителей Министерства экономики Республики Тыва, Министерства труда и социальной политики Республики Тыва и Министерства образования и науки Республики Тыва с горнодобывающими компаниями Республики Тыва в режиме видео-конференцсвязи.

Главной темой встречи стало исполнение социальных обязательств горнодобывающими предприятиями Республики Тыва, трудоустройство и потребность в кадрах на период с 2020 по 2023 годы.

Так, например, в ООО «Лунсин» работает 652 жителя Тувы из общего числа сотрудников в 893 человека. Горнодобывающей компанией заключены договора на целевое обучение с учебными заведениями Китайской Народной Республики, а именно с Пекинским университетом языка и культуры, Центральным южным университетом КНР, Харбинским промышленным университетом и Университетом Фучжоу, где в настоящее время уже проходят обучение 9 человек из Тувы.

Также уже сейчас ООО «Лунсин» заключил договора о целевом обучении с 9 выпускниками республики для обучения в Сибирском федеральном университете, по направлениям: «Шахтное и подземное строительство», «Подземная разработка рудных месторождений» и «Электрификация и автоматизация горного производства».

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments