Минфин Тувы разъяснил порядок установления стимулирующих выплат медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом

Регионам из федерального бюджета выделяются средства на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19. На брифинге с журналистами министр финансов Республики Тыва Орлан Достай отметил, что Правительство Российской Федерации определило условия и порядок предоставления этих средств двумя документами.

Первый документ – Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. №415, устанавливает выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинскими и иными работниками, которые оказывают медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, а также контактным лицам. Как сообщил Орлан Достай, республиканским министерством здравоохранения определяется перечень медицинских организаций, которым полагаются стимулирующие выплаты. После утверждения данного перечня, руководителем медицинской организации устанавливаются структурные подразделения, должности, размеры выплат и сроки.

В данном случае по словам министра финансов Тувы, стимулирующие выплачиваются в процентном соотношении в зависимости от среднего дохода по региону за девять месяцев прошлого года – 32890 рублей по республике. Например, врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях – 100% от указанной суммы, среднему медицинскому персоналу – 50%, младшему медицинскому персоналу – 30%. Итоговые суммы далее индексируются на районный Северный коэффициент, установленный в республике.

Второй нормативно-правовой акт – Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484, определяет стимулирующие выплаты для медицинских работников, которые непосредственно оказывают услугу больным с коронавирусной инфекцией: специализированные бригады скорой медицинской помощи, которые сформированы приказом Минздрава Республики Тыва, а также стационарные учреждения, где оказывается помощь гражданам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Выплаты по данному документу уже фиксированы Правительством Российской Федерации. Так, врачам скорой медицинской помощи – 50 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 25 тыс. рублей, младшему медицинскому персоналу, в том числе водителям – 25 тыс. рублей, врачам стационаров- 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу в стационарах – 50 тыс. рублей и младшему медперсоналу в стационарах – 25 тыс. рублей.Соответственно все суммы индексируются на районный и Северный коэффициенты. Например, если врач скорой медицинской помощи выходил на одну смену, то начисляется 13 571 руб., за полные 7 смен – 95 тыс. рублей

Обе выплаты производятся за фактически отработанное время с учетом выполненных работ.

«На сегодняшний день за прошедший апрель месяц по первой выплате фактически направлено 15 млн. 935 тыс. всего 651 получатель. Вторую выплату получили 121 человек на общую сумму 3 млн. 540 тыс. рублей. Работа по начислению стимулирующих по 1 выплате Минздравом завершено сегодня, определены еще 147 получателей за апрель. Средства Минфином перечислены дополнительно сегодня, которые на счета персонала поступят 18 мая» - сообщил Орлан Достай.

выплаты.png 

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments