Министр обороны Монголии Н. Энхболд: «Тува – это сказка»

Сегодня, 15 мая, делегация Тувы под руководством главы республики Шолбана Кара-оола продолжила рабочие встречи с руководителями правительства Монголии. Во второй половине дня Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился, в частности, с заместителем председателя правительства Монголии г-ном О.Энтувхшином, министром обороны Монголии Н.Энхболдом, а также Государственным секретарем Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Д.Энхбатом. 
На встречах обсуждались пути расширения торгово-экономических, культурных и туристических контактов, о чем ранее договорились Шолбан Кара-оол и президент Монголии Х.Баттулга.

Выполнение этой задачи требует новых подходов и более активного взаимодействия в сфере обустройства и развития пограничных переходов, таможенной инфраструктуры, служб ветеринарного и фитосанитарного контроля, совершенствования процедур пропуска транспорта, грузов и пассажиров через границу. 
Со своей стороны республика уже многое предприняла, чтобы деловые связи с соседями уже с 2018 года вышли на качественно новый уровень. Изменен маршрут федеральной трассы «Енисей», которая теперь выходит к КПП «Хандагайты – Боршоо». С 2017 года началась реконструкция этой дороги и обустройство придорожных объектов, которые призваны оживить транспортный поток в сторону Монголии. 
Кроме того, Тува добилась для своей таможни от федеральных властей права декларировать товары, востребованные у соседей.

В частности, начиная с 2018 года, республика готова экспортировать деловой лес и пиломатериалы, в которых нуждаются приграничные аймаки Монголии. С их губернаторами существует договоренность о поставках яиц и мяса кур Кызылской птицефабрики, а также иных промышленных и продовольственных товаров, производимых в Туве и регионах Енисейской Сибири. 
Министр обороны Монголии Н. Энхболд тепло приветствовал Главу Тувы Шолбана Кара-оола. «Я рад встрече на земле Монголии, ведь мы лично знакомы с Вами и должен сказать, что Тува – это настоящая сказка». Министр обороны Монголии заверил, что всегда будет поддерживать Республику Тыва. 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Глава Тувы с рабочим визитом находится в столице Монголии

Сверхделовой визит: В Улан-Баторе состоялась встреча Главы Тувы с Президентом Монголии

Официальная делегация из Тувы провела встречи в Минприроды и в Минэнерго Монголии

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments