МИНСЕЛЬХОЗ ПРОВЕДЁТ КОНКУРС НА СОЗДАНИЕ ПРИЮТА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК

11 февраля состоялась встреча мэра  Кызыла Карима Сагаан-оола с министром сельского хозяйства и продовольствия Тувы Айдыном Дун. На повестке дня был рассмотрен вопрос о создании приюта для бездомных, бродячих собак.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Айдын Дун сообщил о том, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на отлов бродячих собак и их содержание в специальном приюте на территории города. Для этих целей для столицы республики будут выделены бюджетные средства на сумму 2,5 миллионов рублей. Принять участие в конкурсе могут индивидуальные предприниматели, которые имеют возможность создать условия для содержания приюта, вести учёт поступающих собак, следить за их состоянием здоровья, в том числе проводить ветеринарные осмотры совместно со специалистами ГБУ «Управление ветеринарии г. Кызыла».

Что касается больных животных, то во время прямого эфира в соцсети инстаграм, который прошел сегодня, мэр пояснил, что по заключению ветеринарного врача о том, что животное заражено смертельной болезнью или в следствии полученной травмы не выживет, доктор может принять решение об эвтаназия. Для предотвращения излишнего размножения и агрессивного поведения собак будет проводиться кастрация особей. 

Напомним, согласно Федеральному закону №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» у городских властей нет полномочий по исполнению законодательства в этой сфере, а есть лишь право, которым администрация города и пользовалась в предыдущие годы, применяя отлов животных. В настоящее время закон о передаче муниципалитетам полномочий по обращению с бездомными животными находится на стадии принятия в правительстве Тувы.

Об адресах скопления опасных собачьих стай жители могут сообщать по телефону ЕДДС 2-31-42 или писать в группу в ВК «Служба обращений мэрии» https://vk.com/public173411753

Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла

#кызыл #мэриякызыла #отловсобак #бездомныесобаки 




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments