Минздрав Тувы в полном объеме направил стимулирующие выплаты медикам за апрель

Министерством здравоохранения Республики Тыва в полном объеме направлены стимулирующие выплаты медицинским работникам за апрель. Расчет выплат производился в строгом соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 415 и № 484.

Постановление № 415 предусматривает стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения. По данному постановлению стимулирующие выплаты за апрель получили 945 медицинских работников («Скорая помощь» кроме водителей, первичное звено и стационары).

Как известно, Президент России В.В Путин расширил круг медицинских работников, получающих стимулирующие выплаты, включив водителей «Скорой помощи». Постановление Правительства РФ № 484 предусматривает выплаты медицинским работникам, входящим в специализированные бригады инфекционных госпиталей, «Скорой помощи», включая водителей, предоставляющих непосредственную помощь больным с подтвержденным covid. По данному постановлению стимулирующие выплаты за апрель получили 146 медицинских работников.

Размер стимулирующих выплат для водителей машин скорой медицинской помощи по постановлению № 484, к примеру, составил 47,5 тыс. рублей. Именно такую сумму за апрель дополнительно к заработной плате получили 18 водителей Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф в Туве.

Всего на настоящий момент, включая мобилизованных из других медицинских организаций в период противодействия новому коронавирусу, в Центре работает 86 водителей, которые заступают на смену по графику.

За май в связи с ростом заболеваемости в регионе и складывающейся эпидемиологической ситуации стимулирующие выплаты получат все водители, работающие в специализированных бригадах.

При этом основная заработная плата работников сохраняется. Речь идет о стимулирующих выплатах дополнительно к зарплате. Всего, напомним, стимулирующие выплаты для медицинских работников за особые условия труда и дополнительную нагрузку предусмотрены на апрель, май и июнь.

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments