МРЭО ГИБДД в Туве возобновляет прием экзаменов у лишенных водительских прав

МРЭО ГИБДД в Туве возобновляет прием экзаменов у лишенных водительских правМежрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД МВД по Республике Тыва информирует граждан, ранее лишенных права управления транспортом, о возобновлении приема экзаменов с 15 сентября.

Прием экзаменов у данной категории лиц осуществляется в порядке «живой» очереди в 09 часов по средам и четвергам в МРЭО ГИБДД МВД по Республике Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Ровенская, 36.

Для проверки и допуска к тестированию при себе необходимо иметь паспорт, индивидуальные средства защиты (медицинские маски, перчатки), а также один из нижеследующих документов:

- сертификат профилактической прививки от новой короновируской инфекции «COVID – 19»;

- отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию «COVID – 19» методом ПЦР (со сроком действия не более 3-х дней);

- результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к новой короновируской инфекции «COVID – 19» в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (со сроком действия не более 60 дней).

Напоминаем, что для получения водительского удостоверения после лишения необходимо успешно сдать квалификационный экзамен на знание ПДД РФ, который можно сдавать после истечения половины срока лишения.

СРОКИ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ:

Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права управления (ст. 32.7 КоАП РФ).

О ПОРЯДКЕ СДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ В ГИБДД:

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу вышеуказанного постановления водитель должен сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае его утраты заявить об этом в тот же срок.

В случае если гражданин, лишенный специального права, уклоняется от сдачи водительского удостоверения, то срок лишения прерывается и продолжается со дня сдачи водителем данного удостоверения (или изъятия) или получения сотрудником ГИБДД заявления лица об утрате водительского удостоверения (ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ).

После сдачи тестирования в соответствии с требованием части 4.1 статьи 32.6 КоАП РФ нужно оплатить все административные штрафы за правонарушения в области дорожного движения.

Список необходимых документов для восстановления (для получения водительского удостоверения):

- Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность;

- Квитанция, подтверждающая факт оплаты штрафа;

- Медицинская справка установленного образца.

В связи с тем, что успешно сдают теорию, в среднем, 15-20 % экзаменуемых из всего потока, МРЭО ГИБДД МВД по Республике Тыва рекомендует гражданам отнестись к экзамену на знание ПДД со всей ответственностью.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments