На 60-м году жизни скончалась Председатель Общества неврологов Тувы Ираида Майнакова

На 60-м году жизни скончалась Председатель Общества неврологов Тувы Ираида МайнаковаНа сайте Республиканской больницы № 1 Республики Тыва сообщается об уходе из жизни врача-невролога Ираиды Сааяевны Майнаковой.
Ираида Майнакова родилась 21 сентября 1962 года в с.Аксы-Барлык Барун-Хемчикского района Тувинской АССР. Всю свою трудовую жизнь она посвятила здравоохранению, ее биография началась с работы санитаркой в Бай-Тайгинской центральной районной больнице. В 1989 году она окончила Красноярский государственный медицинский институт. После прохождения интернатуры в Республиканской больнице №1 работала врачом-неврологом Кызылской и неврологом Бай-Тайгинской центральных кожунных больниц, а с 1999 года работала врачом функциональной диагностики отделения функциональной диагностики Республиканской больницы №1.
И.С.Майнакова была специалистом высокой квалификации, с широкой базой знаний по смежным патологиям: неврологии, нейрохирургии, хирургии, психиатрии, терапии, неотложной медицине. Это помогало ей своевременно дифференцировать заболевания и оказывать неотложную медицинскую помощь.
В течение 23 лет работала в отделении постоянно с нагрузкой 20-25 больных с различной неврологической патологией - с инсультом, воспалительными заболеваниями головного и спинного мозга, остеохондрозом. Также И.С.Майнакова вела прием больных в поликлиниках, выезжала в кожууны для проведения экстренных и плановых консультаций. Постоянно повышая уровень своих теоретических знаний, она неоднократно участвовала в международных конференциях, была председателем общества неврологов Республики Тыва.
За успехи в труде Ираида Майнакова неоднократно поощрялась руководством больницы и Министерства здравоохранения республики.
В памяти сотрудников больницы И.С.Майнакова останется как добросовестный работник, высококвалифицированный специалист, пользующийся авторитетом коллег, всегда оказывавший помощь молодым коллегам, а пациенты помнят ее внимательное, заботливое отношение к ним, желание помочь им вернуться к нормальной жизни.
Администрация, профком, коллеги по отделению и все сотрудники Республиканской больницы №1 выражают самые глубокие соболезнования родным и близким Ираиды Сааяевны Майнаковой.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments