На сайте "Челээш" можно прочесть книгу монгольского писателя тувинского происхождения Чинагийна Галсана "Повесть жестоких лет"

 На сайте "Челээш" можно прочесть книгу монгольского писателя тувинского происхождения Чинагийна Галсана "Повесть жестоких лет"На Детском литературном сайте «Радуга Тувы» https://tuvacheleesh.ru/ размещена «Повесть жестоких лет» Чинагийна Галсана на русском языке. Чинагийн Галсан – знаменитый на весь мир публицист родом из Ценгельского сумона Баян-Улгийского аймака Монголии, этнический тувинец, пишущий на трех языках: монгольском, немецком и тувинском.
Учёный, первый германист Монголии, лауреат престижных литературных премий, заслуженный писатель Тувы. Хорошо знаком тувинскому читателю благодаря публикациям в литературном альманахе «Улуг-Хем».
В 2020 году его произведения были изданы впервые отдельной книгой на родном языке Тувинским книжным издательством: «Повесть жестоких лет», рассказы и стихи. Повесть и большинство стихов были переведены Менги Ооржаком и Александром Даржаем. Некоторые рассказы и стихи автор написал на родном тувинском языке. Литературный перевод «Повести жестоких лет» на русский язык осуществлен в рамках проекта Союза журналистов Тувы «Тува – Монголия: сохранение исторической памяти и связей» при поддержке Фонда президентских грантов.
Обновился и сам сайт: стал более современным, но узнаваемым дизайн, улучшена совместимость со смартфонами и планшетами, сайт удобно подстраивается под экран любого формата и разрешения. Усовершенствована система навигации, которая позволяет теперь перейти к следующей главе, не возвращаясь к содержанию. Улучшена производительность и быстродействие сайта.
 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments