Налоговики Тувы напоминают жителям республики об уплате имущественных налогов до 1 декабря

Налоговики Тувы напоминают жителям республики об уплате имущественных налогов до 1 декабряВ Туве началась кампания по уплате имущественных налогов за 2020 год.Собственники земельных участков, домов, квартир, транспортных средств до 1 декабря должны заплатить налоги.

На пресс-конференции, которая прошла в налоговой накануне, 6 октября, и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва Надежда Васильевна Ушакова рассказала о кампании по уплате имущественных налогов.

В Туве число собственников недвижимого имущества составляет 104 тысячи человек, земельных участков – 99 тысяч человек, транспортных средств - 55 тысяч человек. С учетом предоставленных налоговых льгот свыше 165 тысяч налогоплательщиков платят имущественные налоги.

До 1 декабря 2021 года в местный и республиканский бюджеты должно поступить 264 млн рублей имущественных налогов за 2020 год. От всей начисленной суммы имущественных налогов на долю транспортного налога приходится 163 млн рублей из 264 млн рублей, или 62 процента. Транспортный налог зачисляется в республиканский бюджет, он формирует дорожный фонд.

Налог на имущество физических лиц и земельный налог зачисляются в бюджет муниципальных образований. По итогам кампании по уплате имущественных налогов в местные бюджеты должно поступить 62 млн рублей земельного налога и 39 млн рублей налога на имущество физических лиц.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, расчет имущественных налогов проводится налоговой службой. Начисленные суммы имущественных налогов отражаются в налоговом уведомлении. Этот документ (налоговое уведомление) жители нашей республики получат либо по почте, либо через Личные кабинеты на сайте Федеральной налоговой службы.

Отметим, что если налогоплательщик хотя бы раз подключался в Личному кабинету налогоплательщика, то он все документы от налогового органа будет получать только в электронном виде.

В целом по республике уведомления получат 122 тысячи налогоплательщиков, из них по почте – 72 тысячи, через Личный кабинет – 50 тысяч жителей республики..

Если налогоплательщик не проживает по прописке, в этом случае ему нужно обратиться в налоговую службу и получить документы непосредственно в офисе налоговой службы. А также налогоплательщик может подать соответствующее заявление и сообщить адрес, по которому следует направлять почтовую корреспонденцию. В последующем налоговая служба будет направлять письма по фактическому адресу.

Пароль от Личного кабинета налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы можно получить в любой налоговой инспекции, независимо от места жительства. Войти в Личный кабинет налогоплательщика можно с учетной записью от Портала госулуг. Для удобства налогоплательщики могут скачать мобильное приложение «Налоги ФЛ».

Самый быстрый способ оплаты своих налогов – это через «Личный кабинет налогоплательщика». Пользователи«Личного кабинета»на сайте ФНС России могут просмотреть свои налоговые обязательства, открыв налоговое уведомление в электронной форме через Интернет-сервис, и оплатить налоги. Для этого достаточно указать реквизиты банковской карточки.

При возникновении вопросов, связанных с расчетом имущественных налогов, налогоплательщики могут обращаться в Единый контакт-центр Федеральной налоговой службы по номеру 8-800-222-22-22.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments