Нарушителей привлекут к административной ответственности

За истекший период 2020 года в Республике Дагестан зарегистрировано 106 случаев загорания сухой растительности. Территориальными отделами надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Дагестан составляются административные протоколы в отношении правонарушителей.

Сотрудники МЧС при проведении профилактических мероприятий доводят до жителей республики информацию о том, что поджигание сухой травы несет большой вред природе родного края. Огонь пожирает не только сухую траву, но и ту юную, ради которой так стараются «любезные» правонарушители. Гибнут мхи, кустарники, а также молодые деревца. После пала заметно снижается плодородие почвы, пропадает вся ее полезная микрофлора, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням. Поджог сухой травы – это еще и одна из причин лесных пожаров, к которым, кстати, приводит еще и бесконтрольное сжигание мусора.

Отделами надзорной деятельности и профилактической работы проводится огромная работа по выявлению нарушителей и привлечению их к административной ответственности.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РД напоминает, что за сжигание сухой травы и бытового мусора виновникам грозит административный штраф. Нарушение подпадает под действие части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Источник: Оперативные события МЧС РФ Тыва

comments powered by HyperComments