Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова готов обучать врачей из Тувы

Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова готов обучать врачей из Тувы

Туву с двухдневным рабочим визитом посетила делегация Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова Минздрава России. Цель планового визита экспертов мониторинг реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных технологий» нацпроекта «Здравоохранение» - анализ и оценка организации травматолого-ортопедической службы в регионе, методическое содействие организации оказания медицинской помощи по профилю «травматология и ортопедия».

В рамках уже второго планового визита в Туву врачи травматологи-ортопеды НМИЦ ТО им. академика Г.А.Илизарова - заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 13, клиники реконструктивно-пластической хирургии и хирургии кисти Денис Тягунов и заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 14, кандидат медицинских наук Александр Чевардин - провели встречу с первым заместителем министра здравоохранения региона Марианной Куулар и главным внештатным травматологом-ортопедом Анчыгашем Данзырыком в ходе которой обсудили состояние травматолого-ортопедической службы республики.

Ранее представители НМИЦ ТО им. академика Г.А. Илизарова побывали в травматологическом отделении Республиканской больницы №1. Врачи ознакомились с работой специалистов, оценили оснащенность отделения, провели обход больных и проконсультировали самых тяжелых пациентов. «Медицинская помощь в травматолого-ортопедическом отделении оказывается на должном уровне, замечаний к работе специалистов у меня нет, единственное, в отделении есть больные, которых необходимо перевести в другие отделения», - поделился Денис Тягунов. Также эксперты отметили проблему дефицита кадров в регионе и порекомендовали направить местных врачей на обучение в центр для прохождения более узкой специализации.

Центр Илизарова в настоящее время является крупнейшим травматолого-ортопедическим национальным центром. Под его кураторством находится 27 регионов страны, в том числе и Республика Тыва.

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments