Новые назначения в исполнительной власти Тувы

Новые назначения в исполнительной власти ТувыСегодня, 13 октября, глава Тувы Владислав Ховалыг назначил исполняющего обязанности министра экономики республики. Новым руководителем стал Менги Хомушкуевич Кара-оол.

Он сменил на этом посту Айдыса Сата, который ушел по собственному желанию в связи с переходом на работу в крупной коммерческой структуре.

Менги Кара-оол имеет значительный опыт руководящей работы в органах государственной власти республики. Ранее он работал начальником отдела Министерства торговли и бытового обслуживания Республики Тыва, заместителем министра экономики Республики Тыва, первого заместителя мэра по экономике и финансам, начальником Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Мэрии г. Кызыла, научным сотрудником ТИГПИ (сектор экономики).

Перед назначением на должность и.о. министра экономики занимал пост и.о. министра земельных и имущественных отношений.

Новые назначения в исполнительной власти ТувыТакже глава Тувы Владислав Ховалыг назначил нового начальника Службы по финансово-бюджетному надзору Республики Тыва – им стала Татьяна Монгуш.

«Новый начальник службы – знающий специалист, который эффективно выстроит работу Финнадзора. А этот орган является важной единицей в составе исполнительной власти региона», - отметил Ховалыг.

Монгуш Татьяна Хеймер-ооловна по образованию экономист, специальность «финансы и кредит». С 1987 по 1991 гг. работала экономистом отдела в Тувинской республиканской конторе Госбанка СССР и Тувинском республиканском управлении Агропромбанка СССР. С 1991 по 2004 гг. работала контролем-ревизором, заместителем главного контролера-ревизора, заместителем руководителя контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РТ. С 2004 по 2016 гг. занимала должности заместителя руководителя и руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Тыва.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments