Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Республики Тыва

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и необходимостью усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Республики Тыва, руководствуясь подпунктом «ф» пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 6 и частями 1 и 2
статьи 31
Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на основании предложения Главного государственного санитарного врача по Республике Тыва от 5 июня
2020 г. № 17-00-02/04-2712-2020:

1. Установить с 8 по 21 июня 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) на территории Республики Тыва.

2. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Тыва (Шоюн) и Министерству здравоохранения Республики Тыва (Сат) вести постоянный мониторинг и обеспечить наличие в аптечных учреждениях, расположенных на территории Республики Тыва, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфектантов.

3. Министерству топлива и энергетики Республики Тыва (Кажин-оол) обеспечить бесперебойное электроснабжение на территории Республики Тыва.

4. Министерству дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва (Дандаа) обеспечить порядок движения транспортных средств в межмуниципальных и пригородных сообщениях на территории Республики Тыва и повышенную готовность воздушных судов на случай экстренной эвакуации больных лиц.

Контроль за исполнением пунктов 3, 4 возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Бады О.О.

5. Министерству экономики Республики Тыва (Каратаева) и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (Дун) обеспечить продовольственную безопасность жителей Республики Тыва.

Контроль за исполнением настоящего пункта возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Ендана В.И.

6. Министерству внутренних дел по Республике Тыва совместно с Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва, Министерством общественной безопасности Республики Тыва обеспечить контроль движения транспортных средств на постах дорожно-патрульной службы «Шивилиг» и «Ак», разместить мобильные посты на автомобильных дорогах на границах между муниципальными районами и городскими округами Республики Тыва.

7. Министерству общественной безопасности Республики Тыва совместно с администрациями муниципальных образований Республики Тыва обеспечить усиление контроля за соблюдением гражданами режимов полной самоизоляции с запретом покидать места проживания (пребывания) и обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания на период карантина.

8. Министерству информатизации и связи Республики Тыва (Чанзан) обеспечить информирование населения об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Республики Тыва согласно пункту 1 настоящего распоряжения.

Контроль за исполнением пунктов 7, 8 возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва – руководителя Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва Щура А.А.

9. Главному Управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Тыва и органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва, руководителям организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы собственности обеспечить проведение регулярной дезинфекции в местах массового скопления людей, малых архитектурных форм,на открытых пространствах населенных пунктов (остановочные площадки, скамеек, контейнерных площадок и др.).

10. Разместить настоящее распоряжение на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

11. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

12. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва–министра природных ресурсов и экологии Республики Тыва Хопуя Ш.Х.

Глава Республики Тыва Ш.Кара-оол

г. Кызыл

6 июня 2020 года

№ 188-РГ

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments