Объем жилья, которое может купить житель Тувы в ипотеку, на 20 метров меньше, чем в среднем по России

Объем жилья, которое может купить житель Тувы в ипотеку, на 20 метров меньше, чем в среднем по РоссииСогласно результатам подготовленного аналитиками Совкомбанка индикатора доступности ипотечного кредитования, наименее доступное вторичное жилье, купленное в ипотеку в 2022 году, было отмечено в Краснодарском крае, а также на Алтае, в Севастополе и Крыму. Москва при этом, по данным индикатора, осталась за пределами первой тройки, разделив четвертую строчку с республикой Татарстан. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что в среднем по стране в прошлом году российские граждане могли приобрести в ипотеку 52 квадратных метра вторичного жилья, тогда как в Краснодарском крае этот показатель составил лишь 20 квадратных метров.

Значения индикатора для Республики Алтай и Севастополя составляют 29 квадратных метров, а для Крыма – 30 квадратных метров. Жители Москвы и Татарстана, в свою очередь, могли приобрести в ипотеку на вторичном рынке 32 квадратных метра жилья, а для жителей Калининградской и Нижегородской областей, а также Республики Тыва этот показатель составил лишь немногим больше, а именно 33 квадратных метра.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments