В Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы вошел представитель тувинского землячества

Тува впервые будет официально представлена в Совете по делам национальностей при Правительстве Москвы, как национальная диаспора . В обновленный состав Совета вошел директор РОО «Тувинское землячество» Артыш Минчей.

Представитель Московского молодежного тувинского землячества Артыш Минчей стал членом комиссии по науке и образованию. Наряду с лидерами национальных и межнациональных объединений в состав совета вошли представители экспертного сообщества, органов исполнительной власти города, всех префектур, Общественной палаты Москвы, ГУ МВД России по Москве и УФСБ России по Москве и области - всего 131 человек.

Как сообщает РОО «Тувинское землячество», 22 июня на первом заседании нового состава обсуждались вопросы одобрения Советом постановления Правительства Москвы «О стратегии национальной политики города Москвы на период до 2025 года», утверждения новой структуры организации согласно измененному положению и кандидатур председателя, заместителей и руководителей комиссий. 

Справка: Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы был создан 16 июня 2009 года с целью консолидации усилий исполнительной власти и органов местного самоуправления Москвы, а также национальных общественных объединений в реализации национальной политики.

Совет принимает участие в подготовке правовых актов и других документов в области сохранения и развития родных языков и национальной культуры жителей столицы, с учетом этнокультурных факторов вырабатывает рекомендации для государственных органов при принятии ими решений, привлекает коммерческие, общественные и иные организации к работе по утверждению межэтнического мира в столице.

В состав Совета входят около 80 руководителей и представителей различных национальных общественных объединений, национальных культурных автономий и около 30 представителей Правительства Москвы и органов управления административных округов Москвы.

Источник: группа В ЦЕНТРЕ АЗИИ - ТУВА.

comments powered by HyperComments