В селе Хондергей запущена новая базовая станция сотовой связи «Теле 2»

В селе Хондергей Дзун-Хемчикского района состоялась церемония открытия новой базовой станции сотовой связи «Теле 2 Мобайл». Для жителей западной части Тувы это источник устойчивых коммуникаций – голосовой мобильной связи и доступа к ресурсам всемирной сети Интернет. 
Проект реализован в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, который подписан между Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-ооломи генеральным директором «Tele2» Сергеем Эмдиным. Взаимодействие сторон нацелено на развитие экономики, привлечение инвестиций и повышение доступности услуг связи на территории республики. В экономику, модернизацию и развитие инфраструктуры Республики Тыва до конца 2016 года оператор планирует вложить более 83миллионов рублей. 
В торжественном запуске новой станции сотовой связи принимали участие и.о. министра информатизации и связи Тувы Аяна Шойгу, руководитель обособленного подразделения ООО «Теле 2 Мобайл» в Кызыле Орлан Серен, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по финансовой, экономической, инвестиционной политике и предпринимательству Александра Донгак и депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Олег Сарыглар. 
В правительстве Тувы за счет сотрудничества с «Теле2 Мобайл» рассчитывают повысить конкуренцию на рынке коммуникационных услуг и снизить их стоимость для населения, значительно улучшить доступность мобильной связи и интернета, особенно для труднодоступных населенных пунктов, чабанских стоянок и решить проблему устранения цифрового неравенства на территории республики. 
Сотовый оператор «Tele2» начал оказывать услуги связи на территории республики в конце 2015 года. Сейчас мобильная связь в стандартах 2Gот Tele2 доступна 80% населения Тувы. Доступ к услугам скоростного мобильного интернета по выгодным ценам уже получили жители городов и административных центров республики. Комфортно пользоваться мобильным интернетом и связью в стандарте 3G могут более 72% жителей республики. Инвестиционная программа в рамках подписанного соглашения ориентирована на расширение зоны покрытия сети в республике, что позволит обеспечить жителей качественной и недорогой связью, и быстрым мобильным интернетом.

Правительство Республики Тыва

comments powered by HyperComments