Оперативники угрозыска полиции Тувы раскрыли кражу сотовых на 900 тысяч рублей

Оперативники угрозыска полиции Тувы раскрыли кражу сотовых на 900 тысяч рублейВ дежурную часть полиции Кызыла с заявлением о краже обратилась директор сети салонов сотовой связи. Она сообщила о том, что около 4 часов утра в офис продаж проникли неизвестные и тайно похитили из помещения склада 14 дорогостоящих моделей сотовых телефонов. Общий ущерб, причинённый организации, составил 885 760 рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в магазин, взломав оконную раму. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом помещении, и составили ориентировку на подозреваемых.

По данному факту следователем УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска МВД по Республике Тыва и Управления МВД России по г. Кызылу установили личности двух подозреваемых и их местонахождение. Ими оказались жители г. Кызыла и с. Хандагайты 2002 года рождения.

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва задержали одного подозреваемого в г. Красноярске, а второго – в г. Кызыле.

Полицейскими установлено, что молодые люди реализовали похищенные сотовые телефоны за 340 тысяч рублей знакомому мужчине, который ранее владел комиссионным магазином. Как выяснилось, данный гражданин в настоящее время проживает в г. Абакане, где и перепродал смартфоны своим знакомым, а часть телефонов сдал в комиссионные магазины г. Кызыла.

Все похищенные мобильные телефоны изъяты в ходе следственных действий и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Известно, что один из фигурантов ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и кражи.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.


Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments